BAZNas Berikan 10 Pompong dan 1.000 Pento ke Pemdes Belantaraya

Pemerintah Desa (Pemdes) Kuala Selat Kecamatan Kateman terima bantuan 10 unit Pompong beserta 1.000 pento alat tangkap kepiting dan 1 unit kapal nelayan lengkap beserta jaring dan kebutuhan peralatan kapal lainnya.

Kepala Desa Kuala Selat, Imam Taufik, S.Pd memyebut bahwa bantuan tersebut merupakan program pemberdayaan perekonomian Produktif terhadap mustahiq zakat dari BAZNas Inhil.

"Alhamdulillah Wasyukurillah, kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bupati Inhil HM. Wardan dan Pimpinan serta staf BAZNas Inhil yang telah memberikan bantuan 10 unit pompong beserta 1.000 pento alat tangkap kepiting bakau serta 1 unit kapal nelayan lengkap beserta jaring dan kebutuhan peralatan kapal lainnya, yang merupakan program pemberdayaan perekonomian Produktif terhadap mustahiq zakat," Sebutnya, Sabtu (10/04/2021).

Lanjutnya, Imam Taufik menjelaskan dengan adanya bantuan pompong dan kapal nelayan ini diharapkan dapat membantu dan meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.