Pemdes Belantaraya Bagikan 2000 Pcs Masker Gratis Kepada Masyarakat

Pemerintah Desa (Pemdes) Kuala selat dan Ikatan Pelajar Mahasiswa Kateman (IPMK) Tembilahan Menggelar Khitanan Massal kepada , Selasa (29/12/2020).

Kepala Desa Kuala Selat, Imam Taufik S.Pd memyebut bahwa kegiatan ini merupakan
langkah awal dari gerakan kepedulian sosial kepada masyarakat dari Koparesi yang di motori oleh Pemdes Kuala selat bersama IPMK Tembilahan.

"Walaupun koperasi tersebut belum selesai dalam kepengurusan akte notaris pendirianya namun kami menunjukkan kepada masyarakat bahwa koperasi ini akan terbentuk hanya untuk memeberikan sebuah kepedulian kepada masyarakat baik itu berupa budaya, sosial dan ekonomi khususnya desa Kuala selat umum masyarakat Kateman," Sebutnya kepada Riaulink.com.

Lanjutnya, Imam Taufik menjelaskan bahwa terlaksanaya kegiatan Khitanan Massal ini tak luput dari support dana dari berbagai sumber.

"Baik itu dari Pengusaha yang ada di Desa Kuala Selat Maupun dari Para Pengusaha yang ada diluar Desa Kuala Selat," Jelasnya.

"Jadi, jumlah anak yang ikut dalam kegiatan Kgitanan Massal Ini berjumlah 65 Anak baik itu dari keluarga kurang mampu dan Umum," Ungkapnya.

Terakhir, Imam Taufik Menjelaskan bahwa pada dasarnya tujuan kegiatan ini adalah membantu warga Desa Kuala Selat yang ingin Mengkhitan anaknya namun terkendala oleh biaya.

"Oleh karena itu, Saya mewakili Pemdes Kuala Selat mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah memberikan sumbangsihnya demi terlaksananya kegiatam Khitanan Massal ini," Terangnya. (Jb)