Antusias Masyarakat Desa Belantaraya Ikuti Lomba Pawai Takbiran Idul Fitri 1444 H

BELANTARAYA - Masyarakat Desa Belantaraya Kecamatan Gaung Kabupaten Indragiri Hilir berbondong-bondong saksikan kemeriahan pawai takbiran dalam menyambut hari kemenangan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Tampak antusias masyarakat Desa Belantaraya menyaksikan 11 kelompok peserta pawai yang berkeliling kampung menampilkan beragam hiasan miniatur masjid oleh para kafilah sambil mengumandangkan takbir.

Kepala Desa (Kades) Belantaraya, Hasbullah Jali, pada kesempatan itu melepas kafilah peserta pawai takbir keliling Desa berhadiah yang dilaksanakan pada Jumat malam (21/04/2023) usai sholat maghrib melepas akhir Ramadhan.

"Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi memeriahkan pawai takbiran ini," kata Hasbullah.

"Dalam kegiatan ini Pemdes Belantaraya menyediakan hadiah bernilai jutaan rupiah dalam bentuk kipas angin dan jam dinding," terangnya.

Pemenang lomba pawai takbir juara 1 Surau Nurul Islam, Juara 2 RT Budi, Juara 3 Surau Nurul Iman. Untuk peserta lainnya mendapatkan hadiah istimewa dari kepala desa.

Terkahir Hasbullah menghimbau kepada masyarakat untuk tahun depan acara pawai takbir agar lebih meriah lagi untuk menyambut hari kemenangan umat islam.

"Selanjutnya akan diadakan Pawai pada Hari Raya Haji." Tutupnya.